注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

应当关注庆安“捕快”杀人案的背后  

2015-05-15 11:03:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应当关注庆安“捕快”杀人案的背后

 

2015521240分,在东北庆安火车站,随着“砰”的一声枪响,武装到牙齿的一名“捕快”当场击毙了一名“歹徒”,与这名“歹徒”同行的还有他的八十多岁的老母、妻子以及两个37岁的未成年的儿女。

随后这一“枪击”事件就有种不同“说”引起人们的争论。如“歹徒”说、“上访”说、“窜亲”说、“袭警”说、“夺枪”说等等“各种说” ,事情的来龙去脉因案发现场的完整视频一直没有公布而坠入迷雾之中,但结果却是血淋淋的清楚:当着死者白发苍苍老母的面,就在一对稚气未脱小孩子眼前,就在手无寸铁妻子的身旁被当场击毙!而且案发现场也不是风黑月高夜利于“杀人”的荒郊野岭,而是灯火辉煌熙熙攘攘的火车站!种种迹象足以说明死者生前的意图是“出行”而绝不是“行凶”,至于出行的目的是走亲戚还是上访,那是公民的个人自由,受“宪法”保护,未经法定途径,任何机关和个人无权干预!

庆安“捕快”杀了人,好像是天大的事情,但我觉得在杀人的背后,还有一个比“天”更大的事情,就是公权力或者其他黑恶势力随意限制人的自由。比如庆安这位杀了人的“捕快”,谁给了你的权利让你“违宪”在火车站随意拦截公民的出行?谁在背后支持和怂恿这个“恶捕”随意杀人?比如一些传销组织者强制将受害人关在房子里限制他们的自由行动,隔离他们与外界的一切联系,这些侵犯公民人身权利和自由的案件,如果放在法治的国家,那就是无法让人容忍的天大的“恶性”刑事案件,必须受到法律的严厉制裁,但在我们的国度,这些案件就是一些普通得不能再普通的“经济纠纷”案件或者“治安”案件,处理起来轻描淡写或者最终不了了之。

庆安“捕快”杀人案,就是对公民人身权利和自由肆意侵害而漠然视之的必然结果,庆安“捕快”杀人事件也会很快得到处理结果,不管这个处理结果让人满意与否,这些都不是主要的,主要的是这个案件背后的阴影能不能得到整个社会的重视,一些深层次的矛盾能不能得到彻底解决!

 

 

                                                                             2015515

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017