注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

这是一个“只算小帐”的时代!  

2015-04-14 16:12:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个“只算小帐”的时代!

 

请看下面这些图片,你能看出它是一个村庄吗?因为要拆迁,好端端的一个村子,就变成了这等模样!

盖房就是为了住,但这些被村民称为“干打垒”的建筑,从建成那一天起就成了危房,村民自己也不敢在里边住,怕一阵强风或者小孩子调皮在墙上蹬几脚,全家就会被埋在一堆废墟里边了!

盖房盖成了危房,村民莫非疯了不成!

村民没有疯!他们精明的很,他们都在打着自己的小算盘!花了四五百元一平米盖的建筑物,拆迁时按面积算,每平米能多赔个五、六十元,加盖多了之后也可以赔偿一笔不小的银子,何乐而不为呢!至于其中百分之八、九十的财富变成了建筑垃圾,拆要花钱,运这些建筑瓦砾到填埋场也需要钱,这些,村民是不管的,这是是“大帐”,村民只算“小帐”!

开发商和利益集团也不管这些,反正羊毛出在羊身上,村民折腾的越厉害,他们过手得的利也就越大,至于财富的损失,环境的破坏那是“大帐”,他们也只算“小帐”!

“毕老爷”在网上发了几句牢骚,就遭到封杀,丢了工作,处理起来多么的雷厉风行,表面上看好像在算“大帐”,但我深信,这些利欲熏心的“鬼鬼子们”肯定还是算的“小帐”!

他奶奶的个熊!我们已经进行了只算“小帐”的时代,不管是明算还是暗算!

 这是一个“只算小帐”的时代! - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

 

这是一个“只算小帐”的时代! - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

 

这是一个“只算小帐”的时代! - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

 

这是一个“只算小帐”的时代! - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

 

                                   2015年4月14

    
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017