注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

“国平”能让这个国 “平”下来吗?  

2014-10-26 12:04:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“国平”能让这个国 “平”下来吗?

 

近来在网络上常常看到有个叫 “国平”的评论员文章,甚是了得,一会儿教导我们怎样治国,一会儿指导我们如何反腐,一会儿又帮助我们怎样维稳,一会儿指示我们怎样发展经济,语气一会儿平和,一会儿霸气,总之这个国家得按“国平”的“既定方针办”,否则一切都会乱了套!

   国平说的都很对,问题是他说的和现实反差太大,本来说的没有错,但反差一大,就有了“讽刺”和“幽默”的意味了。你说要反腐,结果腐败越来越严重!你说要公平,结果却越来越不公平!......

所以你说的再对都没有用,关键要看这个国家的核心层做的怎么样。

目前应该要做就是坚定不移的将反腐持续下去,同时要克服各种特权和不公现象,这样,才能真正让老百姓看到希望,否则你说的再对再多也都是空话、废话!你要执政,百姓们同意,但你们不能搞腐败,而且还搞得一塌糊涂!这是百姓能承受的底线!

国平评论更多的应该是怎样“将权力关进制度的笼子里”,怎样“让权力有一个制度的边界”而不是让它无限的失控和膨胀下去,否则国平再好的文章恐怕也不能使这个国家“平”下来!

 

                        20141026

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017