注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

马总统反对"关说"不对吗?  

2013-10-03 16:59:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马总统反对"关说"不对吗?

    对于立法院长王金平"关说"一案,马总统给予明确的反对态度,许多人不予认可,认为马英九应该保持沉黙,不表态,才能保持国民党的内部团结,才能赢得下次的大选等等。

    本人以为马总统的做法是非常正确的,做为中华民国的民选总统,在得知这样的事情发生以后,绝不能因为小集团的既得利益做缩头乌龟,必须表明自己的态度,给老百姓一个交待! 当然以马总统的"不粘锅"的性格,他也必须这样做,否则就不会是"不粘锅"了!

    对于"关说"一词,实际上就是"说情",用更通俗一点的话来说就是"坐一坐",“坐一坐”对大陆来说那是再普通不过的事情了,任何人办任何事情,几乎没有不“坐一坐"“关说"的,离开了"关说"几乎任何事情都办不成,人们可以不相信法律,不相信政策,但没有人不相信"关说"的效果的,这也是至今我们依然不能依法治国的关键所在!也是腐败像洪水猛兽一样不可遏制的原因所在!

    时至今日,"关说"成了我们这个社会无法解开的死结,成了我们心中挥之不去的痛!我们对"关说"这样的事情有着刻骨铭心的仇恨却又无可奈何无能为力!

    马总统对"关说"一案“零容忍”的坚决态度像黑夜中的一道闪电,让我们看到了亮光,看到未来的希望!

    马总统未来能否继续当总统都不重要,重要的是理想、信念不能动摇,法制不能被破坏!马总统对“关说”的态度以及对错,随着时间越久远,人们会看得更清楚!

 

     

                                                                             2013年10月3日

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017