注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

是“龚爱爱”杀死了“夏俊峰”  

2013-10-02 08:43:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是“龚爱爱”杀死了“夏俊峰”

 是“龚爱爱”杀死了“夏俊峰” - 卧云梦雨 - 卧云梦雨是“龚爱爱”杀死了“夏俊峰” - 卧云梦雨 - 卧云梦雨


      龚爱爱者,大名鼎鼎的陕西“房姐”是也,以房多而闻名全国。

做为神木商业银行副行长的龚富婆,仅在京的房产就有41套,价值达3亿之多,司法机关审查了三年,仅仅查出了其拥有几个户口,也是因为户口的问题而伪造了“证件”,构成了“伪造国家证件罪”被判刑三年。

对于其拥有的巨额财产,判决中只字未提,用龚富婆龚副行长的话说就是她的财产都是“合法的”,她是“无罪的”,做为“全国三八红旗手、榆林人大代表、神木县农村商业银行副行长,被判三年“大刑”是很冤枉的!都是有头有脸的主儿,三年以后出来还怎样在社会上混呢!

夏俊峰,沈阳市的一个小摊贩,为了全家的生活而与想掐断其唯一生路的城管搏斗,造成了两名城管的死亡,人们对夏小贩是同情的,因为城管不死,夏俊峰的全家就没有活路可走,对于是否“防卫过当”,司法机关也审查了三年,因为是“孤证”而未被采信,最终被判死刑。

一个天天坐在办公室的空调房里悠哉游哉而富得流油的龚爱爱,到另一个为讨生计满大街乱窜风雨不避几乎什么活儿都干过而穷得精当响的夏俊峰,两者似乎没有什么关联,但其实两者是有着深刻内在的联系的。

正是因为有为数众多龚爱爱之流的靠权力自肥而拥有了巨额社会财富的巨贪,才造成了数不清的夏俊峰这些拚死拚活也无法生存的底层民众,“房姐”的丑剧还在上演,夏俊峰的悲剧就不会绝迹,从某种意义上说,就是龚爱爱杀死了夏小贩杀死了两城管,有龚爱爱就必然有夏俊峰,即使没有了“龚爱爱”,还会有“江爱爱”“吴爱爱”,没有了夏俊峰,还会有“刘俊峰”“项俊峰”,对龚富婆的偏袒就是在造就无数个夏俊峰!

只要“公平正义”的问题不解决,像夏俊峰和两个城管之死这样的悲剧就不可能避免,而所谓法律的威慑也变得苍白无力而可以忽略不计了!

 

 

                       2013102

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017