注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

没有宪政就会退回到“丛林”  

2013-07-20 08:17:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有宪政就会退回到“丛林”

 没有宪政就会退回到“丛林” - 卧云梦雨 - 卧云梦雨


前几天,我的一篇有关宪政的博客被“风沙”了,原因不说大家都会明白,道理很简单,无非就是“利益”两个字做怪罢了。

美化自己的理论文章可以洋洋洒洒几万字,但核心利益就是“肥猪满圈”!而且一根猪毛都不能动!也不得问这些“满圈肥猪”都是怎么得来的!

问题就这么简单,不管怎样做秀,说到底也还是一些“猪头、猪尾巴”的问题,我们不能把很简单的问题搞得太复杂化!

直白地说,反对宪政就是一些骗子、无赖、流氓、地痞,靠着权力贪污致富的一些人,这些人总幻想着靠权力继续维持他们的“既得利益”,别说搞宪政了,仅仅公开一下他们的财产,就会将他们划归到“坐山雕”那一边去了!

这样说有可能对“老雕”们有点不太公平,毕竟人家没有对自己涂脂抹粉刻意美化打扮自己,老老实实的干着“打家劫舍”的“事业”,很诚实啊!

没有了宪政,就只有“素菜”“砖制”,就只能开历史的倒车,朝进化的相反方面演化。

退回到封建社会?

想得美!有谏官、言官吗?有御史大夫吗?有七品小吏敢弹劾一品的封疆大吏的吗?没有!那站不住,还得继续退!

退回到奴隶社会?

想得美!有元老会吗?有井田制吗?奴隶主会带兵打仗去俘虏奴隶吗?不会!那么恐怕连奴隶社会都站不住脚啊!

只有退休到原始丛林部落中去了,遵守“丛林法则”,信奉“弱肉强食”的规则,谁的力量大,能杀、能咬、能拼、能骗!谁就是大王!

 

 

                          2013年7月20

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017