注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

又到了适学儿童父母焦虑的季节  

2013-06-30 09:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了适学儿童父母焦虑的季节

 又到了适学儿童父母焦虑的季节 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨


每年到了七、八月份,都是适学儿童父母最焦虑的季节,也是许多人或部门发财的黄金季节!

小孩入学之难,难于上青天。

要想让小孩上国家、省重点学校,没有十几万几十万元,想都不要想,即使上国家指定的义务免费学校,也不是人们想像的那样简单。

疯狂的房地产业几近病态开发建设的都是住宅楼项目,城市急剧扩张膨胀的,也基本上都是楼市的扩张膨胀,城市的配套设施如学校、供热、供水、供电、医疗等等服务设施并不会像吹气球似的随着地产业同步膨胀。

这是可以理解的,地产业开发商和官员都可以通过楼市将大量的黄金白银装到自己的口袋里去的,而对于建设学校这样没有利润的项目谁又有兴趣去搞?!

相反学校少一些,一些家长又拉关系拖人情走后门去“运作”,为相关的一些官员留下了很大的权力寻租空间,借机又能发一咕嘟子大财,这样既得人情又得钱财的好事情在这摆着,谁还愿意去建设学校去呢?

新建小区的住户领着自己的小孩就近入学时,往往都会被附近的学校以各种奇奇怪怪的名义拒之门外,要上学也可以,先交数万元的借读费来,一手交钱一手领着小孩入学!

“教育资源有限,入学儿童太多,我们也没有办法”这就是许多家长得到的“很合理”的解释!

入学难仅仅是疯狂地产业带来的弊端之一,更多的“好戏”还在后头呢,不相信的话让我们拭目以待!

 

 

                          2013年6月30

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017