注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

河干涸了先别急着注水啊  

2013-06-29 14:02:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河干涸了先别急着注水啊

 河干涸了先别急着注水啊 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

钱荒了,银行之间正在高息拆借以救急,就像一条大河上游的来水很充足,但总是流不到下游去,流了一段就干涸了。

这是因为这条大河了里有着数不清的漏洞、黑洞的存在,不管来多少水,都会被它吞噬掉!

如同一个人想用筛子装水一样,不管怎样努力都是徒劳的。

要想使河水顺利的流到下游,得先堵上这些漏洞、黑洞才行,在此之前,先别急着向河里注水!

国家每年都超发数十万亿的货币,按说是不缺钱的,不但不缺而且还多得过了头,引起了通胀,就像一条河,不但不缺水,而且还快泛滥成灾了!

但现实是这条通天大河却干涸了,许多鱼张着大嘴,干死在河床上,就像我曾经在网上看到一张图片描绘的那样!

这么多“水”都流到了那里去了呢?

其实水都还在,没有消失,因为物质不灭么!

这些水都还在人所共知的地方“保存”得好好的呢!

它代表了财富,是财富的符号,但不等同财富,它可能比已创造出来的财富多得多,但拥有了这些“水”就可以支配这些财富,享受这些财富,不够的话,蚁族们就得去创造,直到财富和这些“水”相等为止!

问题是蚁族也得去繁衍也得生存啊!

蠢驴们!你想拥有这些财富,首先就得想到让这些蚁族活下来才行啊,否则的话你们保存的“水”也仅只是一种符号而已啊!

前几天在网上看到了上海造币厂用黄色的大卡车给银行注“水”心里就有点担忧,就写这了这篇博客,有点杞人忧天了吧。

 

 

                            2013629

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017