注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

普及高中义务教育已刻不容缓  

2013-05-19 14:37:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普及高中义务教育已刻不容缓

 普及高中义务教育已刻不容缓 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨


八国联军区区数千人竟能长驱直入攻陷北京,人们可以说是八骑兵的武器装备不先进造成的,但甲午海战北洋水师战败以至最终覆灭,就不能以武器不先进作为借口了。

当时的北洋水师的舰队还是很先进的,各种性能与日舰不相上下,但舰队的人员素质就有着天壤之别,所以不管设备多么先进,如果人员的素质跟不上,一切都白搭!

一个国家发展进步,最终靠的是整个国民的文明程度,而教育特别是高中在内的中等教育是提高整个国民素质的最主要的手段。

纵观世界发达的国家,没有不重视教育的,有的甚至变相的普及了高等教育,教育的投入是我们国家的几十倍几百倍。而我国只普及初中以下的九年制义务教育,中考使许多学校只重视应试,背离了增长知识提高素质的教育初衷。

初中毕业而没能进入高中的学生姓姓,年龄都在十四、五岁,正是长身体受教育的年纪,如果打工干活的话,又是童工,是法律不允许的。这些末成年人没有学上,浪迹社会,心智又不成熟,极易走上歧途,不但不能造福社会,而且成为影响社会和谐稳定的不确定因素。

所以,目前来说重视中考,不如普及高中教育,将修建楼堂馆所的钱拿来用于教育,不论怎样说都是一件利国利民的重大举措,为社会各阶层所衷心拥护。至于经费,减少一点三公消费,少一点官少一点官车,贪官污吏少贪污一点也就够了!

百年之前,我们被称为“东亚病夫”受尽了屈辱,百年之后的今天,如果我们再不重视教育,即使不是“东亚病夫”,也会是“东亚蠢夫”,同样会再次遭受欺辱的!

 

 

                                    2013年5月19

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017