注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

疯狂的地产业你干扰了历史的“轮回”  

2013-04-30 17:33:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疯狂的地产业你干扰了历史的“轮回”

疯狂的地产业你干扰了历史的“轮回” - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

    翻开历史,你会发现一个有趣的特点:轮回!

每个帝王都想千秋万载万世不竭,但没办法呀!谁也改变不了这种一盛一衰的更替进程。

在兴盛时间,人口扩大,百业兴盛,城市相应的扩大,在衰落时,人口锐减,民生凋蔽,城市沦为耕地。正像唐佰虎的词里写的那样“不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田”。好在古时候的建筑都是土木结构,“阿房宫三百里”“秦人一炬,可怜焦土”,大火之后的灰烬便是上好的肥料,一开垦又是黑油油的良田,砖头瓦块还可以被农夫捡回去盖房、垒猪圈、搭鸡窝,一点都不会浪费,有时候你由不得会想:中国的土木建筑架构几乎就是专为这个古国的历史轮回有意设计的!

但是现在的钢筋混凝土结构的摩天大楼破坏了这种“轮回的设计”,这种水泥钢筋的丛林还能变回绿油油耕地吗?

不能!

那么能不能走出历史的怪圈,不轮回呢?

不能!

因为始皇老儿设计的制度还在,尽管换了许多马甲变了许多名称,但本质没有改变!

现代贪婪的房地产干扰了这种历史轮回的进程,但改变不了历史轮回的命运,其结果有可能是这种轮回变得比以往任何时期都要异常痛苦,灾难很可能是前无古人后无来者的!

但愿我的这种猜想是荒诞的,永远都不要变成现实!

 

 

                          2013年4月30

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017