注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

宣传部门已实无保留的必要  

2013-04-15 07:55:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣传部门已实无保留的必要

 宣传部门已实无保留的必要 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨


过去为了夺取政权,宣称要建立更“柿油”“民主”的国家,号召民众起来帮助自己。

现在政权已到手了,过去喊的口号许多都成了敏感词了,宣传部门已从鼓动民众转变成了监视民众,成了统治集团的鹰犬迫害民众的工具。

希特勒的第二号人物保罗·约瑟夫·戈培尔,是纳粹党的宣传部长,他认为:

宣传是一个组织的先锋,宣传永远只是达到目的的手段。

宣传的基本原则就是不断重复有效论点,谎言要一再传播并装扮得令人相信。

戈培尔帮助希特勒干尽了坏事,最后让人枪杀了自己的六个孩子之后自己也开枪自杀。

当政权未建立时,宣传部门只是一个鼓吹手,当政权建立之后,就成了一个千方百计为统治者实行“毒菜”辩护的“律师”,防民之口甚于防止,“只许州官放火不许百姓点灯”,对于异见者甚至不惜采用割舌割喉的惨无人道的手段消灭之!

实际上,对任何事物的评价,主要是看它“做”了什么,而不是看它“说”了什么!

再延用几千年来“砖制”帝王的那一套愚民政策,无异于“掩耳盗铃”,不但很可耻也很可笑!

宣传部门这个怪胎已实保留的必要。

 

                           2013年4月15

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017