注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

如果“柿油”“民煮”了我将不再发一句牢骚  

2013-04-14 08:21:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果“柿油”“民煮”了我将不再发一句牢骚

 如果“柿油”“民煮”了我将不再发一句牢骚 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨


如果这个世道清平了,走上正轨了,真正实现了“柿油”“民煮”了,我从此会“金盆洗手”,不再发一句对现实不满的牢骚了!

那时,我会回到老家种一点菜,养些小鸡,没事儿和老乡的老头、老婆们喝两口小酒,吹吹牛聊聊嗑儿,东家长西家短,村东的张三老婆丑,村西老李西媳妇模样很俊俏呐!啥都可以聊,就是不聊政事!

或者,背上自己的行囊走遍名山大咱,到泰山体会一下“会当凌绝景,一览众山小”感受,赴庐山欣赏 “飞流直下三千尺,凝是银河落九天”的雄壮,去洞庭寻找“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟”的美景。啥都可以看,就是不看政事!

也许,那时也会有不满意的事儿,但自己一定会心平气和,不再生气了。

官员,不管他们是不是“执政为公”,有议员们眼睛睁得“牛眼一样”监督着他们,官们再想贪财、谋色、玩女人,还是趁早死了这心吧!还想着每年上万亿的“三公”,门都没有!

打铁还得自身硬?自身硬不硬不要紧!不硬就换人!

这些都是以后的事情。

眼前,当前,跟前,就在自己的眼皮子底下,事情却是大家都能看得见的另外一种情景,用一位基层干部的话说,就是:“当官的这些狗日的:吃美了!喝美了!日美了!贪美了!”

所以而且必须,这几天嗓子痛的病好了之后,眼前,当前,跟前,又拉出了我的“大炮”,顺手装上几发“炮弹”,先轰上几炮,解解气再说!

 

 

                           2013年4月14

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017