注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐
GACHA精选

纳过税再交费另加罚款  

2013-03-08 08:14:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳过税再交费另加罚款

 纳过税再交费另加罚款 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

纳税、交费、罚款,在这个荒诞的地方是很普遍、很正常的事情,具有普适性,没有人去质疑它的合法性合理性。

本来纳税是很正常的事情,但还要交费就有点不正常了,其实交费也是正常的,不正常的是交的费实际上要比交的税多的多,另外再交罚款,就有点荒诞了,其实罚款也不荒诞,荒诞的是人们始终不知道这些罚款最终到了那里,用在了什么地方!

买了辆车,加油时已经在油里纳了税了,但要上路行驶,对不起!还得交费,即使不上路行驶,不论停在那儿,对不起!还得再交费。行驶的快了慢了,拉的东西多了少了,停靠的地方错了对了,对不起!这回不收费了,罚款!

罚款全凭一张嘴,罚款的多少主要看嘴的大小,嘴的大小全看你给罚款者油水的多少!

过去交警与交管部门因为交通管理经常起龌龊,好不容易将利益切割清楚了,又加进一个城管乱搅祸,不得己上头的“婆婆”只好“苦口婆心”的重切“蛋糕”,这个一个“猪头”,那个一个“猪腿”的分割清楚了,但五个指头难一样长,“猪头”总比“猪腿”的肉多,分到“猪腿”的难免心里不平衡,于是又想到了“平衡”的办法,“锁轮大法”应运而生,只要车轮没有停在“龟定”的地方,锁你没商量,要得走,交罚款,200元!

一个车主发现他的车轮锁了,一气之下,将车轮换了,等他准备开车走时,又发现其它三个车轮又被“锁轮大法”执法了,又发现几个“锁轮制服”在他的旁边啮着牙冷笑着,手着拿着罚款的小本本!

 

                          201338

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017