注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

“砖制”的帝国是不配拥有军队的  

2013-03-28 08:11:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“砖制”的帝国是不配拥有军队的

 “砖制”的帝国是不配拥有军队的 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

翻开二十四史,你会发现一个有趣的现象:

每一个王朝末期,都会发生武装割据、军阀混战,这种闹剧从秦末的楚汉相争,一直上演到民国的北洋军阀相互火拼为止,每一个王朝无论其长寿还是短命都概莫能外。

如果是几个军阀头子——这些王八蛋、王八糕子亲自上阵在那儿捉对儿撕杀,老百姓揣着小板凳坐在旁边看热闹、拍手鼓掌,倒不失为一桩乐事,比看央视的“打鬼子”要真实有趣得多!

问题是军阀们“掐架”,非要将老百姓捆绑着一块“掐”,掐的结果死伤的还都是老百姓!那些军阀头子——王八蛋、王八糕子却毫发未伤,还躺在席梦思上搂着美女、啃着鸡腿、喝着红酒,就太没有天理了!

“保家卫国”!

好一个冠冕堂皇的理由!

在“砖制”的帝国里,国家早已蜕变成了一个大监狱,那儿还有什么“国”还有什么“家”!

军队早已成了少数垄断利益集团的“护院家丁”!成了“御林军”、“党卫军”!成了特权阶层的帮凶!

卡札菲对老百姓的反抗不满采取的手段很简单也很残酷,不是自己主动辞职,而是直接对反抗他的城市用大炮进行轰击,多亏小卡的军队不够强大,否则对百姓的不满和抗议,解决的手段很可能就是“坦克+机关枪”清场法!

所以,在“砖制”的国家里拥有军队是非常可怕的事情,对老百姓来说很可能就是一场灾难!

有一点警察维持一下帝国的秩序就行了,这样老百姓想推翻垄断利益集团的腐朽的统治也变得相对容易一点了!

不管怎样说,总之一句话:

砖制的国家是不配拥有军队的!

 

 

                          2013年3月28

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017