注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

“鞋子”不重要“脚”很重要  

2013-03-26 19:38:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“鞋子”不重要“脚”很重要

 “鞋子”不重要“脚”很重要 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

早晨要到很远的一个菜市场去吃早饭,附近的一个菜市场最近被拆了,准备盖高层商品楼。

楼房对权贵来说还是来钱快,所以最终还是被拆了,虽然大多数老百姓都反对!

菜市场很“适合”老百姓,但“不适合”权贵!

一边走一边看路两边的住宅楼,一家比一家建得阔气,都是一些“油水”很厚的部门,有工商的、税务的、城建的、土地的,财政的等“有权”“有钱”的单位。这些单位的家属区都是“集资自建的”,价格在每平方米千元左右,但对百姓来说就得买六千多元一平米的“商品楼”。

“集资自建的”楼房“很适合”这些“有权有钱”的人,但“不适合”“无权无钱”的平头百姓们!

记得曾经南方某一个城市的居民也想学学“油水大”“有权”部门的样子,来个民间集资建房,但最终还是胎死腹中没能实行!

还是同样的理由:“不太合适”!

“鞋子合不合脚只有脚知道”,这话没有错,关键要看是谁的脚!

鞋子不重要,脚却很重要!

对有些人来说,几千元一双鞋子才合适,但对另一些人来说,几块钱一双的草鞋最合适!

过去穿“草鞋”合适,现在穿皮鞋才合适,打天下时住着窑洞合适,坐天下就不合适了,得住在世界上最豪华的办公楼里才合适!

 

 

                               2013年3月26

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017