注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

伪劣泛滥是一种历史的报应  

2013-03-20 13:23:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伪劣泛滥是一种历史的报应

 伪劣泛滥是一种历史的报应 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨


上世纪五十年代,毛太祖为了自家江山的稳固,用了一招“引蛇出洞”的计谋,鼓励大家“大呜大放”提意见,结果那些说真话的人变成了“牛鬼蛇神”,被关进了“牛棚”来了个“一勺烩”!

紧接着,“大救星”又用了一招“牛皮”大法,提倡“浮夸”之风,结果神州大地到处“捷报频传”“大放卫星”,亩产从几千斤一下子飙升到几十万斤,粮食“多”得吃不完,愁得“红太阳”都发了最高指示,教导人们一天多吃饭、吃四顿饭,多余的粮食拿去做酒喝也好!

果然最后粮食多得“吃不完”,据说“撑死”了几千万人!

“引蛇出洞”灭了说真话有骨头带刺的,“大放卫星”滋养了说假话没骨头油腔滑调的。还想着这个社会再诚实信用,还企盼着生产的商品货真价实,是不是做梦啊!

生产出“真货”,必须要有“真人”才行,放眼瞧瞧,现在这个社会还有“真人”吗!

泱泱大国,可怜连一罐合格的奶粉都生产不出来,是不是让人有点脸红啊!

种子种下去了就会发芽!不管是当年发芽还是几十年以后再发芽!

所以现在的假冒伪劣泛滥是一种历史的必然现像,是历史对当年“作孽”的一种惩罚!是一种历史的报应!

 

                           2013年3月20

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017