注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

怎样才能使房地产不被“一炬”沦为“焦土”?  

2013-03-10 14:38:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样才能使房地产不被“一炬”沦为“焦土”?

 怎样才能使房地产不被“一炬”沦为“焦土”? - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

做为们衣、食、住、行人们生活必需品之一的房地产,逐渐变成了少数暴富者剥削谋利大多数人的主要手段和工具。

房地产不倒掉,这个国家就要倒掉,房地产不崩盘,这个国家就会崩盘!

这样的事情在历史上曾发生了好多次!

如何避免这样的悲剧重演呢?

以下几招就可以将房产投机者打趴下,让这些靠房地产谋利的暴富者如意算盘落空,干哭都没有眼泪!

办法如下:

国家对拥有多套房产的家庭开征房产调节税,具体应该这样是这样:

从第三套房子(一个家庭拥有两套住房足够了)起开征房产调节税,每年征收房价的百分之十,第四套征收百分之二十,第五套征收百分之四十,第六套百分之八十,第七套百分之一百六十,以此类推,需要说明的是这些税收要年年征收。理论上说从第七套房子开始,房子就等于国家没收了,还得给国家倒找百分之六十的房价。拒不执行者,法办!房产没收!

我想这样的政策是合情的合理的,也是适度的和均衡的,是符合国情的。

资源是有限的,有限的资源是属于大家共享的,不能成为少数人谋利的工具,不论是谁,钱再多也不能滥占资源!否则就会像秦始皇修的那个华丽的“阿房宫”一样,最后“秦人一炬,可怜焦土!”

为了使房产不被“一炬”,沦为“焦土”,就得实行这样的房产调节政策。

国家是干什么的呢?国家就是调节贫富差距的,这也是国家能够存在的原因之一,否则要这个国家干啥呢!

 

                        2013年3月10

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017