注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

过年就是过难  

2013-02-09 19:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年就是过难

 过年就是过难 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨


过年很累!

这是成年后的感觉,小时候过年是很高兴的,因为只有过年,才能吃上平时很难吃到的肉包子、肉饺子,才能穿上一身新衣服,口袋里装上父母给的十块钱到处给小朋友炫耀,特别是有家长在外上班的孩子张口闭口“我爸厂里发了许多鸡鱼,发的新钱咔咔的像刀子一样锋利,把我妈的手都割烂了”,并拿出一张新钱追得父母都是种地的小孩到处跑。

成年以后,过年渐渐没了感觉,年味越来越淡,感觉越来越累,回家时公交车挤得像沙丁鱼罐头,回一趟老家简直像逃难一样。

回到家,也只是比谁挣的钱多,谁挣的钱少,不管这钱是偷来抢来的,只要是钱多,就是成功人士,否则就是失魂落魄的失败者,感觉灰流流的抬不起头。

年节你请我,我请你,你送我,我送你,不知造成了多大的浪费,光压岁钱就是普通工薪阶层二、三个月的工资。

有时候想,如果没有春节该多好!要省多少心!少花多少钱,实在不行,把春节过成圣诞节那样放松愉快也好啊!

越来越对故意烘托过年氛的媒体讨厌!

过年过年,对有些人来,就是坐在家里收钱,对穷人来说,就是过难!


                           201329

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017