注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

长夜梦话之四:终于当“官”了  

2013-02-07 20:52:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长夜梦话之四:终于当“官”了


长夜梦话之四:终于当“官”了 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

年关将近,年味渐浓。机关四周都挂起了大红灯笼,成了名副其实的“红灯区”。

春灯高挂,春意融融,春酒下肚,春情涌动,回家倒头便睡,又引得春梦如滔滔江水,连绵不绝。

噫!俺也升官了,官还不少,是个正六品!

如今能混个七品的就不错了,有人眼吧吧的瞅了一辈子,连个七品的毛都没有沾上。我一小小的衙役,布衣出身,没有大树乘凉,只能那儿凉快在那儿歇着。

能在机关里混,也是看着自己一千年前在李广手下是一个小小的头目,加上求爷爷告奶奶的寻情、钻眼、求人,而且将孙悟空孙行者孙大圣老哥给的金箍棒也兑成银子花光了,才谋得这个小小的差使。

自知自己没靠山,不是官二代富二代,所以也就平时低头、哈腰、装低调,不是想低调,而是不得不低调。看那些“五毒”们一个个戴上了“纱帽”,也只能当面微笑背后默叹而已。如今一没跑二没送糊里糊涂就当上了官,进入了特权阶层,天底下那有这样的好事呢?

好在不久孙悟空就给我打来了一个电话,说念在过去我的“救命猪尾巴”的份上,唐、孙、猪、沙、小白(白龙马)在上层活动了一下,事情就这么轻松搞定了。

事情搞定了,官也就当定了,心里也就定了。

心定了也就不诚惶诚恐了,心里平衡了!

以前上轻工市场买东西,站在轻工市场前边的过街天桥上,看到下边黑压压蚂蚁一样攒动的人头心里常想:

妈的个X!这么多人头,都一个球样,凭啥你能当官我就不能当!

如今当官了,妈的个X!你能当官,我也能当,你有啥,我也该有啥,凭啥你当官致富了,我就该受穷。

如今当官了,妈的个X!先得给本官配一挂车,开着,周六从新疆开到海南岛,周日再从秦皇岛开到拉萨。

不但本官开,本官家里的所有人都开,不只本官能用,本官的七大姑八大姨都能用,所有的家人、亲戚只要有车也不用自己掏钱加油了,用本官的油!中石油、中石化的油不够用,用进口的油!先尽着本官用!

房子也得有个四五套,那个当官的杂种不是四五套,有的甚至十几套,有几个是自己掏钱买的!

没当官,不好攀比,当官了,就得有福同享,有利同当,公平公正,不能搞等级特权。

至于出国考察,公款改善生活诸方面,那就不消说了。

一当官,头就大,头一大,眼界就需要开阔,需要补充知识,要不满脑子的浆糊,怎去给人民当公仆办事,给人民群众办不了事,人民群众能答应?不出去考察学习能行吗?一万个不行!不是俺不答应,是人民群众不答应!

一当官,肚子就大,肚子一大,吸收的营养就多就要加强,不吃喝就没有一个好身体,整天像焦玉禄同志那样用手顶着个肝哭丧着个脸,怎么能身体力行的给群众办好事给群众扮笑脸,你说不吃喝能行吗?一万个不行!

有人说要取消三公消费,连这些最基本的道理都不懂,我看最好先将说这些话的人取消得了!

噢!当官时间长的吃了个肚肚圆,我刚一当官,肚子还瘪瘪的,就取消三公,这显然有失公平么!

在机关里,不管你有天大的本事,不管你整天忙得像个陀螺,只要你没当官,你就是个失败者,就要受歧视遭白眼。

哼!你本事你怎么没有当官!

操!你很忙你怎么没有忙出个名堂!

终于这下好!我也当官了!

当官了就是个人了!

春节时,就可以人模狗样的去互相团拜了!就可以坐在家里等人上班送礼了!

逢年过节就能发一咕嘟子财!

今年过年不收礼,收礼只收金月饼!

......

叭!一声轰响,阵风战机载着导弹斩首来了,心里一惊,从床上滚了下来。

原来是儿子在楼下放“钻天猴”,俺还是一个跑龙套的小衙役在自己床上做美梦呢!



                            2013年2月7日

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017