注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

长夜梦话之二:世途艰难  

2013-02-03 10:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长夜梦话之二:世途艰难


李广死了,我们这些部下也无心再狩边了,收拾一下铺盖细软,换了行头,各回各家,各找各妈。

一路走到祁连山谷口,只听里边枪炮声像崩炒豆子,从一逃难的难民嘴里得知:前边马家军与红巾军正在掐仗,路到断了。看来路是走不过去了!

正在慌张之际,抬头忽见天空飘来一朵五彩云,徐徐在我的身旁降了下来。当看到云朵上盘腿坐着的五个人时(其实只有四人,另外一个是白马),我乐了!原来是唐僧师徒,我的老朋友,以前曾在我家村西的干干沟迷路饿昏了,被一帮子小孩子拿着小石头蛋子弹着玩,被我救了,当时我一人给他们一根猪尾巴啃了,才恢复了体力。

“陈哥(这样称呼唐僧显得亲切知己),你哥们几个这是去那里啊!汉武大帝英明神武,雄才大略,开疆扩土,太平盛世,哥舞升平,你们不好过日子念念经乱跑啥呢?”

圣僧一惊:“啊!你说的是一千多年前的事情了,现在是大明王朝末期了,皇帝只知道整天做木工活儿,朝政让魏阉党把持着,世道艰难,世风日下,我们师徒几个已实在无法谋生了,打算重回到西方世界去呢”。

我闻听大惊,暗想将军死了,心里悲伤,喝了一瓶五粮液,又喝了两罐长安老窑,不想一睡竟睡了上千年,其间发生的王莽篡汉、刘秀光复、董卓进京、刘关张战吕布、诸葛亮唱空城计、李世民杀哥杀弟、赵光义爷劈兄长等故事皆不曾知道,连后来的唐僧取经大战白骨精、武松大战西门庆、张生大战崔莺莺、八仙调戏何仙姑、法海调戏白娘子等故事也未曾听说。

想到这里心里有点遗憾有点惆怅有点茫然就有点想吼秦腔,刚想吼还未吼,八戒哥就凑了长嘴上来,忽闪着大耳朵说:得!看多好,一醉醉了上千年,人间遭罪,呼呼大睡,能吃苹果,不吃萝卜!还难受个球哩!

一语惊醒梦中人,我不但不伤心了,还感到高兴。只是这历史知识拉下了这么多,以后还得补补哩,到时个得找个书店买本历史书多啃啃。

怕冷落了众仙友,就没事找事的问了问了些“西游记”里的一些事情,连白龙马都一块不住的叹息,说降妖过程中打死的都是当地的一些毛毛小怪,有来头的都被上级组织救走了,现在都成了气候,当年不曾打死被上边捞走的小雷也就十二秒的功夫,也敢去打靶驾红霞,不下心掉在了地面摔个半死!

说到唐师徙的去向,众仙友说,东方不能呆了就到西方去,听说那里的法制很好,福利也很好,邪魔鬼怪都翻不了身不能兴作浪。

我说听说欧洲、北美州、大洋州都不错,是移民的热门首选,然后又“哼哼哼哈哈哈嘿嘿嘿”的说了半天废话,念在过去救命猪尾巴的情分上,孙行者一个斤斗背着我就翻过了祁连山,睁开眼已到了宝鸡地界。

老孙打声招呼,和我分手去了。

猴哥一走,我才发现他丢下了他的金箍棒,忙打手机:

喂!猴哥,你的棒棒丢在了我这里。

啥!已经到了日内瓦,棒棒不用了用不上,留给我用,谢了!

只是这金子棒棒礼太重了不知咋答谢!

好的!好的!

再见!

打过手机,将金箍棒变小藏好,刚上了官道,就见来了一大帮子戴着大盖帽的官人挡着道乱收费。

收啥费?我还没有说完,就挨了一嘴把子!

麻拉个逼!

啥费?

我给你算算:

道路建设费,通行费、交通费、过路费、过桥费、过车费、过人费、过马费,检验费、检查费、检疫费、检测费、检点费,人工费,卫生费,内耗费,吃喝费、公车费,考察费,活动费,运作费,效敬费、呼吸费.........

我怕费费费个一天还费不完,怕将一管事的拉到旁边,小声说,大哥,这是一百两银子,就这么多了,给你买个炭火烤烤火,不用开发票!

那管事的长脸立马变圆,对我伸了伸大姆指示意我还是个明白人,笑着喊:放行!放行!

又走了不到百里路,发现前边又有一大堆大盖帽挡着路......



                          2013年2月3日

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017