注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

长夜梦话之:李广难封  

2013-02-02 07:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长夜梦话之:李广难封


长夜梦话之:李广难封 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

李广将军自杀了,得到消息,我们这些部下都哭了,哭的哇哇的,眼泪哗哗的!

“冯唐易老,李广难封”,不错!封侯很难,但其实也不难,尤其对天神一般英雄的李将军来说,难就难在李将军虽然英雄,却有一颗悲闵的菩萨心肠。

“靠!弟兄们一定要吃好喝好,喝好吃好,身体棒棒的,才能吃啥嘛嘛香,才能骑马打胜仗。靠!都长着眼色点,保护好自己,你们的父母把你们交给了我,不是送死来了,保卫国家,得先保卫自己不被打死嘛,人生只有一次机会,头掉了不会自己再长出来。靠!黑旦,你个瓜货,遇到敌人时只知道向前死冲,叫你跟在我的身后总是不听。靠!......

每次听完将军的训话,我们这些部下都感动得泪流满面,端着牛肉面碗哭得抬不起头来,以致搞得牛肉满面,满面肉牛。

不像在别的部队里,敌人大炮打得“轰轰”的,机关机关枪打得“哒哒”,敌人趁势摸了上来,首长腿肚子发抖,瞪着红了的“头笼眼”拚命的摇电话,喊:给我顶住!给我顶住!阵地丢了,提头来见!

妈的!提头来见,你咋不上来轰两炮放两枪试试,提头来见!提头来见!头都在手上提着怎么见,提你妹的个头!

李将军带兵不讲究形式不摆花样,一切以简单实用为原则,跟着李将军行军,三五一群十五一堆自由自在得像逛庙会,不像其它将军带队行军,步伐“唰唰唰”像阅兵走正步,时不时还喊“一二一!一二三四五!上山打老虎!老虎不吃人,专吃杜鲁门!”,好看是好看,但好看不中吃,好看不中用,敌骑突袭,照样溃败如山倒一般!

封侯是要论战功的,就是要看你杀了敌人几颗人头,割了几只耳朵。这些对其他将军不难,但对李将军很难。其它将军砍不了敌人的人头,割不了敌人的耳朵,就砍边民的人头割边民的耳朵,反正人头耳朵送上去,谁分得清这是谁的人头?谁的耳朵?实在不行再送些银子将数字改一改,后边多加几个零不就得了。

这些本事李将军都学不来,即使捉到一些敌军,除过罪大恶极非杀不可者,大部分训训话批评教育一番也就放了,搞得敌人见了李将军也客气得不行,眼泪冒得哗哗的。

所以李将军狩边几十载,大小阵仗无数,敌军始终未敢越过边界一步,但却没有战功,连一些唱戏唱歌跳舞搞文艺的都立了功封了侯,但李将军始终未能封侯,最后遇到羞辱含恨自杀。

那天我们这些李将军的部下哭着找到了李将军的遗体,掩埋了李将军之后就含泪悄悄的解散了,我也坐着火车风尘仆仆的回到了我的家乡----长安。



                          2013年2月2日

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017