注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

肥皂泡看着很美但迟早是会破灭  

2013-02-27 12:49:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥皂泡看着很美但迟早是会破灭

 肥皂泡看着很美但迟早是会破灭 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨


每天上班,公共汽车挤得人像沙丁鱼罐头,可当官的坐着宽敞的官车听着音乐哼着小曲儿,像去参加王母娘娘的藩桃盛宴一样愉快。

我附近一个自由市场被强拆了,尽管很多人不乐意,但还是被拆了,搞得人连吃早点的地方都没有。尽管一个自由市场可以养育许多人,许多下层的穷人,尽管这个城市的楼房都成了鬼楼,但这个城市是少数人说了算的,穷人说的话是不能算数的!官与商一碰头、一商量、一交易、然后会心的一笑,这个市场就拆了,就盖成了高楼!

现在官家整天煞有介事地到处抓纪律、抓上班迟到早退,整天抓公款吃喝抓铺张浪费,但就是俺们底层的人整天公款吃喝,也吃不出一套房子来呀!而官们因为是官就有三、四套以上的房子,理由是家里有几口人就应该有几套房子!不吃鸡脖子不啃鸡腿了,还可吞金子吞银子吃,反正国库的钱用着比用着自己口袋里的还方便!

中石化的高层过着帝王般的生活,拿着天价的年薪,企业怎能不亏损,亏损了国家会补助,而且还会一个劲的涨价,这些负担很快会传导到普通老百姓的头上去的!

李双江这个“公鸭嗓子”竟然唱歌唱成了将军,但其那个“红二代”宝贝疙瘩终于还是没有“红星闪闪放光彩”,而是和一帮小地痞流氓到宾馆里和女英语教师“红星照我去战斗”了,最终被“战斗”到了笼子里!

这就是传说中的“新政”,但我总觉得一切都好像是肥皂泡,看着很美,但很虚,迟早是会破灭的!

 

 

                         2013年2月27

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017