注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

长夜梦话之六:“春”后上班有点“恐”  

2013-02-18 19:44:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长夜梦话之六:“春”后上班有点“恐”

 长夜梦话之六:“春”后上班有点“恐” - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

“年”这个凶猛的怪物搞得人筋疲力尽,好不容易熬过了七天(感觉像七年),气喘须须的来到了单位上班。

单位还是那个单位,人还是那些人,头圆圆的还是那个圆圆的,尖尖的还是那个尖尖的,该灵活的继续灵活,该愣愣的还是继续愣愣着。

但是,然而,可是,情况还是有那么一点点变化,单位所有的人都在像着“泥湫”的方向进化、演化,骨头变得越来越软,动不动就想对着“头人”磕头下跪做揖,用皇军的话说就是“大大的狡猾狡猾的!”。

同事见了面,自然寒暄客套一番,讨论一下鸡、鸭、鱼的味道,论证一番茅台、五粮液的后味是否悠长,是醇香型的还是酱香型的,自已过“春”时是“醉着生”还是“梦着死”,三十的晚上“放了炮没有”等等。说累了每个人都取下随身带着的小算盘扒拉着珠子盘算自己过这个“春”是赔了还是赚了。

有一个要好的同事爬到俺的耳边悄悄的向我透露了一个消息,单位里不论是“圆头”还是“尖头”都给“上头”上贡了,问我上贡了没有?

俺一听心里就“咯噔”的紧张了,别人都送,你没送,正应了网上那句话“谁送的我不知道谁没送我知道”。

过去不送礼没事不代表现在不送就没事!

过去的县乡领导下农村都骑着自行车戴着一个大草帽两腿泥,现在的都是西装革履油头粉面坐着高档卧车隔着玻璃看庄稼。

过去的领导经常与普通干部们坐谈、谈心,现在的都是整天板着脸眼睛望着天视你为无物。

如果现在还翻老黄历,弄不好就会摊上事儿,摊上大事儿的!

忧心忡忡的回到家里,晚上睡不着觉,望着窗外一轮金黄色的月亮发呆……

今年过节不收礼呀!收礼只收金月饼!

忽然方丈下了一道“摘月亮点灯”的命令,准备在寺院来个“月亮点灯”,众和尚忙扛着梯子拿着竹杆去摘月亮,最后一个和尚还是“摘月不及时”“不得力”被方丈“办了”,当那个被“办了”的和尚转过脸看我时让我大吃一惊,几乎跳了起来!因为我发现那个被“办了”的和尚正是我自己。

一惊!醒了!原来是在梦中做梦!

今年过节不受礼呀!收礼只收金月亮!

哼了几句,窗外金黄色的月亮还在,在这春的夜里,心里有种“恐”的感觉总是挥之不去!

 

                                                                2013年2月18

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017