注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

长夜梦话之五:逃难中的梦话  

2013-02-15 20:09:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长夜梦话之五:逃难中的梦话

 长夜梦话之五:逃难中的梦话 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

那天夜里,忽然“轰”的一声,地动山摇,当时正在过年,春晚看得人晕呼呼的,大家都以为是地震,但消息灵通人士说这不是地震,是隔壁的三胖子放了一个“大炮竹”,这个炮竹相当于几十万吨炸药的威力,更可怕的是污染还非常严重,方圆数百里沾上的就是不治之症。

于是俺全家也加入了逃难的队伍之中,从图们江向关内避难,就象“九一八事变”时一样,也有点像电影《一九四二》中镜头,只时我们逃难时,“九一八事变”和电影《一九四二》还没有发生,要等到数百年之后才会发生,此时正是大明王朝后期“蒋门神”执政的时期,李自成还没有造反,大清还没有入关,虽然百弊丛生、大厦将倾,但呈现在人们眼前的依然是歌舞升平中的太平盛世情景,大年三十的春晚豪华奢丽而又俗气煽情,根本想不到这些好景儿数年之后将会在烽火连天中灰飞烟灭烟消云散。

在星夜逃难的队伍中不时的听见有人骂着三胖子,说这个狗杂种就是土匪世家,从其爷爷开始就仗着“蒋门神”家族的撑腰有恃无恐干尽了坏事,如今“哈巴狗”终于被养成了“大狼狗”,连“蒋门神”的话也不听了,听说前几天不但咬伤了“蒋门神”的大腿扯着了“蛋”差点伤了根本,还抓破了“蒋大哥”的脸,害得“大哥”好几天出不了门。

这次“三胖子”在“蒋哥”门口放了一个“大炮竹”“大脏弹”实际上就是给他看的。

对于“三胖子”的胡作非为,老米、大英、小韩、小日们等都很气愤,早就想收拾掉这个畜生,老法的阵风早就等着起飞进行斩首行动,但“蒋门神”总是出于自己家族的私利千方百计的加以阻止,就像如今这样的“大脏弹”爆炸,也被说成了是一种“地震”现象,说这些都无害让我们不要害怕。不说这些大家还不害怕,越说大家越害怕,只能正话反着听,已经习惯了。总是“坐下来几方好好谈谈”、“暴力解决不了任何问题”。问题是谈还是要看对象的,要不当年杨子荣的队伍早和座山雕的队伍谈好了,何必冒着生命危险深入虎穴给老雕来个一锅端呢!这不谈来谈去将个“谈”生生的谈成了个“弹”,而且这个“弹”还在自家的门口炸了,你说丢人不丢人呢!

满天的星斗,地上是蠕动着的望不到边的逃难的人流,不知谁又唱起了一首比较熟悉的歌曲:

我的家在东北松花江上,
那里有森林煤矿,
还有那满山遍野的大豆高梁,
我的家在东北松花江上,
那里我有的同胞,
……
忽听前边人喊马叫枪声大作,逃难的队伍一下子大乱、大惊,欲知后事如何,等俺晚上做完梦再说!
 
                           2013年2月15
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017