注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

给父母发红包何需央视来操心  

2013-02-14 15:22:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给父母发红包何需央视来操心

 给父母发红包何需央视来操心 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

给父母发不发红包,是子女们的事情,何必央视来操这份蛋疼的闲心!

噢!按央视的观点,给父母发个红包就是孝顺,不发就是许逆,这也太势力眼了吧,整个儿钻到钱眼里去了!

每个家庭都不一样,孝敬老人的方式多种多样,绝不是春节给父母压岁红包一种方式。有的家庭可能是子女给父母发压岁钱,有的家庭也许是倒过来父母给子女发压岁包,红包究竟怎么发,发不发,都是家庭内部的事情,私人空间的私人事务,公权力特别是作为公权力的媒体更无权过问。

从媒体上我们知道了每到春节时,中华民国的台湾是给每个人都发红包的,香港也好像是这样。现在六十岁以上的老人都是过去低工资时代过来的人,那时讲生产积累、讲无私奉献、讲不计报酬,按说整个社会对这些老人是有亏欠的,是有愧的,如果真要讲给老人发发红包,最有理由发的就是国家。

如果国家实在不想花这笔“冤枉”钱,而要用这些钱去“搞三公”“搞维稳”,就应该老老实实闭上自己的嘴“悄悄的进村偷偷的占地,打枪的不要,闷声发大财!”

连鬼子都知道的浅显道理,脸皮比城墙还厚的央视楞是不知道,不知羞耻的满世界大喊大叫“要求子女给父母老人发红包”,你咋不喊着让政府给老人发发红包!

新的三坐大山已经压得人喘不上气来,挣的这点钱连糊口都很勉强,又不像电视台那些卖嘴皮子的每月有几十万的工资,拿啥给老人发压岁钱!?

嗯!

真他妈的脑子进水了,而且还被驴踢了,才这样说胡话瞎操心,不是一个不折不扣的“胡踢进”又能是个球!

 

 

                          2013年2月14

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017