注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

为什么官员不能成为人大代表?  

2013-02-11 15:07:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么官员不能成为人大代表?

为什么么官员不能成为人大代表? - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

各级人大代表大多数是各级政府官员充任的,剩下的不是大款就是名星,还有就是申纪兰那样不管对错,只知道举手的木偶们。

为什么各级官员不能成为人大代表呢?

因为人大是立法机关,是制定游戏规则的立法机关。

另外还是游戏的参与者(行政机关)进行游戏活动的监督者。

各级官员担当人在代表,就成了既是游戏的参与者,也是评判者与规则的制定者,从理认上讲就是自己给自己来当裁判,这是很荒谬的。

角色的错乱势必造成游戏的混乱,就好像运动员自己给自己当评判,胜败自己说了算!

这样的角色错乱,引起的游戏混乱,并不是无知和疏忽造成的,而是有意为之,目的是好混水摸鱼,比较冠冕堂皇的说辞就是“摸着石头过河”!

有一句名言是:你永远叫不醒一个装睡着了的人。

知道这一点是很重要的,无知是不可怕的,可怕是无耻,这正是这个帝国悲剧的根源之一!



                      2013年2月11日

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017