注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

教育等级制让这个国家先从根上烂了  

2013-11-03 13:32:01|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育等级制让这个国家先从根上烂了

 

    将学校分为不同的等级,什么国家重点、省重点、市重点、区重点等等,是最大的社会教育资源分配不公,它产生的恶果被“三公”消费,贪污腐败还要严重恶劣得多。

试想一个小孩从小学开始就被灌输的什么理想、信念、公平、平等等等理念,到小学毕业上初中的那个时刻都统统崩溃了!

能上什么等级的初中,全在父母拿钱运作的结果,当然一些权贵靠权力是不用吹灰之力就能让自己的小官崽上上好学校的,无钱也无势的家长的孩子不管学习多么的优秀,只能上最普通的学校,这对孩子的心灵是多么大的伤害啊!

从此他们清澈明亮的眼睛很可能开始变得混浊起来,人格会也会发生很大的蜕变和裂变,好不容易刚刚建立起来价值观会轰然坍塌!

老百姓公平的交了税就必然要求政府教育部门公平的分配教育资源,但为什么非要将学校分成重点非重点这样的不同等级呢?

答案很明白,只要有等级差别存在,就有权力寻租的空间!

这些鼠目寸光的利益集团为了自己的些许利益,不惜断送这个国家的前途和未来,教育上的不公是这个社会最大的不公,因为它让这个国家先从根子上烂掉了!

很难相像在等级特权的教育体制上能培养出合格优秀的人才来,就是培养出来的所谓人才也不过是一些只知道拍马溜须只知道给自己捞取好处的奴才而已!

 

                       2013113

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017