注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

浮燥  

2013-01-03 23:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮燥

 浮燥 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨


发现自己变得越来越浮燥了。

看电视不停的换台,看书一目十行,开会就打瞌睡,谈话刚想张嘴就又闭上了懒得说,干点事,还没干就烦了。

不但自己这样,单位的同事也大都是这样,周围所有的人好像也是这样。一本厚厚的小说我得十天才能看完,但一个同事拿回家一晚上就看完了,第二天早晨就把书还给了我说已经看完了,让我大跌眼镜!

现在的人都是飘浮着,很少有静下心来的,在背地里出力的人不多。稍微对社会做了一点事,就满世界的大讲特讲,讲得口水和泪水横飞,唯恐人家不知道似的。

我不知道我的浮燥,社会的浮燥,究竟是谁影响了谁,但我确信我的浮燥是从不自信开始的,有许多事情超出了正常的判断,颠覆了正常的逻辑。明明办不成或不能办的事情,可是有人却办成了,明明不可发生的事情的却鬼使神差的发生了。明明看到一个吃喝嫖赌抽的大草包,神气活现的提升当官了!明明公认的贪官贪,贪得锅满瓢溢,贪得肥猪满圈,也敢一嘟噜一哮噜的做“廉洁报告”敢往里不停的“捅词儿”。实际上贪官只要保持本色,贪就贪了,不要掩饰还不令人十分厌恶,但涂脂抹粉以后就变得十分可憎了。

这样的事情经的多了,看的多了,听的多了,也就麻木了,啥也就不愿相信了,人就容易变得浮澡起来。

有一段时间,发现坐在公堂里的“大盗”大都西装革履文质彬彬的,就发誓自己以后不再穿西装扎领带,尽量穿得土气一点,说一点粗话,有点可笑吧!

收工!收工!实在没啥写的,因为很浮燥,就胡乱写到这儿罢!

 

 

                          2013年1月3

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017