注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

能否限定行政机关只设一名副职  

2013-01-30 21:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能否限定行政机关只设一名副职

 

诺大的白宫政府,也只是总统之下设一副总统而已,而在我们的县乡一级的行政机构,副职通常都有四五个,有的甚至多达十几个。

这么多副职呆在一起,职级重叠,职能交错,你中有我,我中有你,都想挥手指方向,都想拿着红旗挥舞,这就难免产生矛盾,引起龌龊,搞窝里斗,有时相互咬得像蛐蛐一样,用毛娃草拨都拨不开,非斗出个高低输赢不可。

官员太多了,实际上机关大部分的工作并不是工作而是协调自身的关系,理顺自身的问题,内耗成了机关最头疼的事情,而且大部分是在自已不知不觉中,就卷进矛盾的漩涡里,难以自拨。

官多了,每个官就得有独立的办公室,都得配置车辆司机,都能摆花摆草摆电脑,都得装修办公室,都得到外边参观学习考察,都得到饭店改善生活提高营养,都得比普通干部多拿上千元的工资,都得雁过拨毛捞好处。看得见的费用看不见的费用,摆得到桌面摆不到桌面上的花销,都是无底洞,这些都得花费老百姓拼死拼活挣来的血汉钱。

一个和尚担水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃,官多成害,官多成灾,要这么多官确实没有一点用处,养这些官,还不如养些肥猪来得实惠,最主要的是这些肥猪不会贪污!

为此,俺斗胆向中央提个意见,建议中央出台新的机关管理规定,限定行政机关最多只能设一名副职。对于已经收了钱还没给官帽的跑官者,可以退钱,也可以给于非领导职务的待遇,不能一收钱就给个官,一收钱就给个官,弄得没了干活的兵,到处都是官!

    

    

                      2013130

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017