注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

曾国藩是英雄还是狗熊  

2013-01-29 07:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾国藩是英雄还是狗熊


曾国藩是英雄还是狗熊 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

到太平天国起义那会儿,清王朝已是蚂蚁穿豆腐提不起串儿来了。

危急关头,国家正规军八旗兵既不会骑马也拿不动刀,只知道整天架笼溜鸟,逗八哥说话唱哼小曲儿,稍次点的逮蚂蚱的逮蚂蚱,逗蛐蛐的逗蛐蛐,掏宝的掏宝,收藏文物的收藏文物,亏得那时他们脑袋还不像现在这样灵光,来个圈地搞房地产,发一咕嘟子大财!

就在大厦将倾的危急关头,多亏出了一个叫曾国藩的文弱书生力挽狂澜,深入敌后,发展地方武装,消灭了洪魔邪教,成了拥有雄兵百万的统率。

面对腐败的清王朝和骑不了马拿不动刀的清八旗,如果曾是一个英雄的话,就该挥师北上,以秋风扫落叶之势,一举荡平清王朝的残余势力,埋藏清王朝,救民于水火之中,无论是建立帝国实行君主立宪,还是效法美法实行总统制,开创历史新纪元,与国与民,与公与私,都是不世奇功。

如果这样的话中国的历史就得改写,有没有以后的辛亥革命和其后的北洋军阀割据及内战都很难说。

遗憾的是曾公却不是一个心怀天下的英雄,而是一个斤斤计较的狗熊,不停的拨拉着小算盘盘算自己的利害得失,计算的结果最终还是决定匍匐在清庭的脚丫子下俯首称臣,成了一名奴才,享自己的清福去了。

曾奴才最终还是得以善终没有受什么委曲,但他的学生加战友李鸿章就不同了,在日本谈判时被浪人一枪差点打掉了耳朵,血流满面,割让了宝岛台湾,葬送了帝国的海军,使出了吃奶的劲儿鼓捣了半天,最终还是落下了一个“卖国贼”的恶名遭后世唾骂!



                           2013年1月29日

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017