注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

每个人都可能是贪腐的受害者  

2013-01-27 09:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都可能是贪腐的受害者


每个人都可能是贪腐的受害者 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

四五年前我的两个孩子上小学时,被告知要交两万多元的“建校费”,理由是政府没有给你分配住房,没有在政府的住宅小区居住,虽然在政府机关上班,但政府没有给提供廉价的住房,很冤枉的掏了高价买了住房,但这是自己的错,不是政府的错,所以对不起,你的孩子上学还得再掏“建校费”,把学校再“建设”一下。

再有两年,孩子就要小学毕业了,整天议论要上“重点”上“名校”。上“重点”上“名校”就要“上”钱。钱不是问题,问题是没钱!

为什么要将学校分成重点非重点呢,就不能均衡的分布教育资源吗?这些百姓说了不算,政府说了算!

即使“重点”“名校”孩子都上完了,要参加工作,依然得“上”钱“买”工作!

住房、教育、医疗任何一个问题都会将你变得一贫如洗沦为大街上被城管追打的乞丐!

相信即使“伟光正”和“高亮宽”这些族群也不例外,每个人都是这种贪腐体制的受害者,即使现在不受害,以后的子孙后代也得受害!




                         2013年1月27日

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018