注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

有病就得治,不可“寡人无疾”  

2013-01-02 14:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有病就得治,不可“寡人无疾”


这几天感冒,开头吃着药,感觉压不住,越来越重,嗓子开始火辣辣的疼,不得已,只好到一个社区打吊针。

开了六天的点滴,每天抽空就躺在病床上,看吊瓶里的液体“滴嗒滴嗒”的流进自己的血管里,症状也越来越轻了,浑身也轻松许多。

看看周围的病床上,打吊针的人还不少,有七八岁的小孩,也有七八十岁的老人,看来生病是人生的一种常态,没有人敢说自己从来就没有生过病!有病了都在积极的治疗着,虽然插吊针的时候有点痛苦,但没有因此而放弃治疗的。因为人们都明白一个浅显的道理,有病不治,就会没命了!

其实,不单单是人的身体会生病,小到一个单位,大到一个国家,都会“生病”。

生病了并不可怕,可怕的是生病了还不肯承认自己有病,一味的“寡人无疾”,一味的让人对自己歌功颂德唱赞歌,硬充“伟光正”,最终“病入骨髓”“司命之所属,无奈何也”。

平民对国家机关的批评就是给他们“治病”,如因“治病”而“获罪”,像二千年前的司马迁被“宫”了刑,或像现代张志新被割了舌头,那真是冤到家了!

                            2013年1月2日

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017