注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

有多少腐败是被精心设计的  

2013-01-19 09:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有多少腐败是被精心设计的

有多少腐败是被精心设计的 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

有多少腐败是被人为精心设计过的?

这里仅以教育资源不公平配置来管窥一斑,看看“三座大山”之一的教育腐败是不是经过“有意设计”的。

教育资源是属于全体国民的,教育经费也是全体纳税人出的,按说“公平均衡”的配置教育资源也是天经地义公平合理的事情。

问题是这样“公平合理”的教育资源配置,对于那些“办教育”的人来说,又是“不公平”“不合理”的。全国各行各业都靠山吃山,靠水吃水,一个个吃得滚瓜溜圆撑得要死,凭啥守着“教育资源”就只能喝西北风?何况“办教育”的都是些高智商手握实权的精英!于是一些“等级制”就顺理成章的被人为设计了出来。

于是从初中开始,就有了乡重点、县重点、市重点、省重点、国家重点。

于是从宣传舆论开始,就有了“重点名校,世纪英才的摇篮”“你忍心让你的孩子输在起跑线上吗”?

......

为了孩子成为“世纪英才”和不“输在起跑线上”,许多家长在孩子小学快毕业时就忙着拖关系寻门路,将自己几十年省吃俭用节省下来的血汗钱缴了“建校费”“赞助费”,而就在这些可怜的家长们做着“赢在起跑线”成为“世纪英才”美梦时,那些“办教育”的正伸着长舌头手指头粘着口水“一五一拾,十五二十”数得正欢呢!

就在前天晚上我散步时,脚下差点被一个坐在暖气井盖上的乞丐拌了一跤,现在想来,那个乞丐会不会是被“办教育”的“办”成了这样?后年我的两个孩子也要小学毕业了,自己也会不会被“办教育”的“办”成了那个坐在暖气井盖上的“乞丐”?!




                           2013年1月19日

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017