注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

“特色”应当是这样“特”的  

2013-01-01 13:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“特色”应当是这样“特”的

 

“特色”应当是这样“特”的 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

“特色”是目前挂在许多人嘴上最多的一个词。

什么是“特色”呢?

各个阶层的人理解也是有“阶层”的、不同的。

俺的理解是这样的:

(以下的用白描的手法写的,渲染不到的地方还请多多海涵)

我们的公共办公大楼是全世界最简陋最破旧的。

有一个外国使团参观我们沿海一个发达城市的市政府时,跑断了腿也没有寻找到市政府办公大楼的影子,最后终于在城市中心公园发现了几顶大帐篷,几经打探才确定这就是市政府办公之所在,在大帐篷旁边发现有一位穿着打补丁工作服捡拾垃圾的像园丁一样的人就是市长。

所有的政府工作人员的家属楼都在城市最低矮的筒子楼里,因为他们的身份是“公仆”,只要有一户“主人”的住房还没有改善,他们就只能如此。而且住房只能有一套,不管你有钱无钱,多买一套房,就不要当“公仆”了。有人用“住房”谋利?从来没有听说过!谁敢!

所有公职人员的财产收入状况都是公开透明的,任何人都有权过问查询,而且公职人员的收入低于社会其它行业的平均水平,他们的子女都是靠自已的劳动谋生的,干些诸如送报纸,送矿泉水,打扫环境卫生之类的工作。

在机关内部,没有等级特权,单位领导采用轮换制,半年轮换一次,谁都可能是官,谁都可能是兵,轮到了就好好当官,轮不到就好好当兵,大家都一样,没有尊卑贵贱之分。

那个使团来了以后,市长陪着到处参观的只有十几辆“拐的”车,参观结束以后,市长用扫垃圾挣来的钱买了十几桶方便面,给外国友人一人“来一桶”,用开水泡着“吸溜吸溜”的吃着,当然这些招待费也是算个人的,不能在公款里报销哦!

当然,还会有许多“特色”让我们“做着梦”继续数出来。

                             2013年1月1日

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017