注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

又到年终“对接”时  

2012-10-27 13:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到年终“对接”时

 又到年终“对接”时 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨


昨晚俺做了一个奇怪的梦,梦见一个光头和尚给我讲了一些故事。

以前做梦,天亮时分就忘得差不多了,可昨晚的梦,醒来之后好久还历历在目,让人难辩真假。

闲暇无事,说说梦话,与众友轻松一笑,岂不快哉!

以下是梦里和尚对俺讲的故事。

俺是一座基层寺院的普通和尚。寺院不大,可僧尼不少,方丈、主持、护法、洞主、主事、管事等领导层就占去了大半,往往是一个和尚念经,三四个和尚监督,一个小沙弥敲木鱼,五六个和尚指挥,一个苦行僧化缘,七八个和尚争食。正可谓一个和尚担水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃,虽有种种不公,好赖一个人的职事十几个人来干,所以也不是太累,众僧尼也就能相安无事,出家人嘛,四大皆空,还有啥想不通的呢?

可快到年底的时候,恰似庙里失了火,众僧尼都忽然忙碌起来了。忙啥呢?用行话来讲叫做“对接”。

原来,和尚们虽然经念的好,并不意味着就能“好”,得等待上级寺院的和尚认可,说你好,你才是“真的好”。所谓“对接”就是找到自己的对口上级,联络感情,增加好感,增进友谊,吃吃饭,泡泡巴,跳跳舞,唱唱歌,洗洗澡,按按摩,捏捏脚……反正花的都是布施者的钱,啥花样管用,就来啥花样,谁怕谁啊!

一个偏远的寺院的“经”没有念好,“木鱼”也敲的不太响,眼看年终考核成了“猪尾巴”,方丈一急心生一救急策,急命管事主持抬出上万两白银,连夜铸成一根如意“银箍棒”,念动咒语使其缩成“卡片”大小,方丈连夜带一随从潜入上级方丈寺院,“鸟宿池边树,僧敲月下门”,待上级高僧刚一开门,方丈急扯出卡片念动咒语化做一根银光闪闪的“银箍棒”,照着上级高僧的光头当头敲去,高僧虽然被敲得眼冒金光,但看到“银光闪闪”的“银箍棒”也就咧嘴笑了,当场没收了凶器“银箍棒”。第二天,这个偏远的寺院从“猪尾巴”就变成了“猪头”。

原来那个上级高僧偷偷养着几个模样好看的“小尼”,有一个还给他生了一个“小方丈”,正缺银子,看到“银光闪闪”的“银箍棒”,心里一高兴,一切难题都解决了,真是上边高兴,下边也高兴,上下都高兴!

快到年底,如果你看到所有的寺院都忙碌起来了,就应该明白,是到“对接”的时候了!

阿弥偷佛,出家人“四大皆空”,善哉!善哉!

 

                           2012年10月27

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017