注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

小学生课外作业让小孩不堪重负  

2012-10-20 14:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学生课外作业让小孩不堪重负

            小学生课外作业让小孩不堪重负 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

           周六,无事闲得发荒,在家上网。可我两个在小学上学的孩子可不是这样,正忙得一塌糊涂,拉着“课外家庭作业”这艘拖船,唱着“船工号子”坚难的行进在“伏尔加河”上,稍一松劲,拖船上的“数学”“叭”的给一鞭子,刚一分神,“语文”“唰”又抽一鞭子,或者“英语”又“哐”的给一棍子……当我在写这篇博客的时候,“拖船”在行进,当我写完这篇博客的时候,“拖船”还在行进着。

一般情况下,当天空出现了星星或者月亮的时候,船工的号子也就停了,“小船工”也就该休息了,情况基本就是这样,年年如此,月月如此,天天如此,家家如此!

留给他们童年记忆的不是青山绿水,不是蓝天白云,不是在野地里捉蛐蛐、逮蚂蚱、做游戏,留给他们童年的一定是一片黑色的记忆!

曾经好羡慕外国的小学生,上课就像做游戏,在游戏中增长知识,启迪智慧,开发智力,提高想像力和创造力,也难怪现代许多发明是他们的,我们除了传说中的“四大发明”什么也没有!说的多了,妻子也受到了感染,许多心疼自己孩子的家长也受到了感动,在一次家长会上向老师表达了自己的这种想法。

“哼!问题是这是中国,不是外国呀!”老师撅着嘴气呼呼地说。

也难怪老师生气!几年前老师还是棉纺厂的一位普通女工,加班加点的完成着自己的生产定额。可是她在机关上班的丈夫一升官,她的工种也发生了变化,成了一位神圣的教师,每天面对的不再是棉绽,而是能跑能走的孩子,每日的生产定额也就分配给了这些孩子们了!

“哼!怕苦!俺那时的苦有谁知道?完不成任务奖金全泡了汤!”

语文有“拼音练习、生字练习、组词造句,还要每天写日记,写作文”等等。

数学有“口卡练习”“大册子练习”“小册子练习”,有的习题连我这个上过大学,学过高等数学的成年人都做不出来。不信的话,有这么一道小学四年级的数学题,看谁能做出来:

(小学数学四年级上册第43页)在09的十字数字中,任意选择四个数字,组成最大的数和最小的数。然后两数相减,并把结果的四个数字重新组成一个最大的数与最小的数,再次相减……在这样不断的重复过程中,你能找到一个神秘的数吗?

我费了好半天,才找出了这道题的正确的答案:出这道题的人一定是个神经病!

“呼咳!呼咳!呼呼咳咳……”

耳边又响起了“伏加河船工”的低沉悲凉的曲子,拉着大船的“小船工”是我的未成年的稚嫩的孩子,无助的行进在“伏尔加河上”,让我心痛,令我崩溃……

 

                         2012年10月20

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017