注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

写在“玛雅传说”即将来临之际  

2012-12-09 10:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在“玛雅传说”即将来临之际

         

写在“玛雅传说”即将来临之际 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨
 


正在上小学的儿子和女儿,听他们班的同学议论那个“玛雅传说”,感觉地球即将毁灭吓得哭了。回家后急切的问我关于“玛雅的传说”会不会是真的?世界末日是不是真的会来临?人类真的只有十几天的生存期了?

我说不会的,本月21日之后,太阳会照常升起,人们该干啥还接着干啥,儿子和女儿这才高兴放心地笑了。

但在内心里我是笑不起来的,因为在地球的历史上,“玛雅的传说”确实发生过很多次了。在地球成长的过程中,大约每隔一二千万年就发生一次生物大灭绝事件,每次百分之九十以后的物种都消失了,恐龙就是在这样的一次事件中灭绝了。

地球已经大约存在了40亿年,这样的“玛雅传说”大概发生了不 下三四百次。其中最大的一次是这样的:几乎与地球本身一样大的一个星球可能“茅台酒喝多了”,开着“高档公务车”跌跌撞撞地与地球迎头相撞,差点将地球撞 得粉身碎骨,但九死一生后的地球还是存活了下来,并且留下了一个美丽的后遗症——月亮!好在那时地球上的生命还没有演化出来,不会有人类担惊受怕之虞!

让我们的目光暂时离开太阳系,看看深邃的宇宙太空吧。

大约一百三十七亿年前,一个能量无穷大体积无限小的“奇点”突然爆炸,然后向四周高速膨胀形成了我们现在的宇宙。在太 阳系还没有诞生的近百亿时光里,有多少个星球、星系“生了死,死了生”,不知经过了多少个轮回,经历了几世几劫,最终演化成了我们现在太阳系,现在的地 球,包括现在的我们人类!

据科学家说,像太阳这样的小块头恒星,元素的合成到铁以下就到头了,而铁以上的重元素,必须要有比太阳大成千上万倍, 或都像超新星爆发那样超高温、超高压的条件下才能生成,现在地球上的所有元素都是那时恒星爆炸灭亡后的遗留物,其中的铁还参与了我们身体血液中铁红蛋白输 送氧气的功能!

对宇宙来说,一切都是一种过程,没有永恒的存在,所谓“钻石恒久远,一棵永留传”,只是人类的一种幻想罢了,但目前对 地球来说,“玛雅传说”不会发生,也许经过许多年以后才会发生,很可能“玛雅传说”还未发生的时候,人类已经“消失”多年了,罪魁祸首不是别的,恰恰是我 们人类自身!

世界著名物理学家霍金预言:地球将在200年内毁灭,而人类要想继续存活下去只有一条路:移民外星球。霍金对此解释称,由于人类基因中携带的自私、贪婪的遗传密码,人类对于地球的掠夺日盛,资源正在一点点耗尽。

美联储前主席格林斯潘指出,金融危机是无法避免的,这是由人类自私的天性造成的,除非有人能够找出方法改变人类的天性。

在面对“玛雅传说”让我们忧心忡忡的时候,其实更应该让我们忧心忡忡的是我们人类自身存在的自私、贪婪的遗传密码和天性!

这种天性使我们这个美丽的蓝色星球,远在“玛雅传说”尚未到来的时候,就会提前毁灭了它!

 

 

                          2012年12月9

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017