注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

好难写的作文  

2012-12-16 18:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好难写的作文

 

今天是星期天,昨天去了趟老家,又到市中心买书没有买成,感觉有点累,就在家里休息,看了会儿电视,看了会儿书。

光忙着看了,啥内容都没记住。

实在闲得荒了,到楼下转了转,看着地上落满的黄叶,附着一层白霜,就小小的有了点人生苦难苦短的感慨,只是没法说出来。呆了一阵感到浑身冷了,就又回到了家里。

实在没事干睡又睡不着的时候,小孩子给找了份“工作”,让帮着写作文,内容也是老师指派的:达人秀刘伟。说的是刘伟小同学失去了双手,身残志不残,参加了培训学会了游泳,不但学会了游泳,又参加培训学会了弹琴,最主要的还是上了趟电视,成了“达人”,“达人”又“秀”了一把,所以“成功”了。

这个作文还真的不好写,如果写成“没手能干好有手咋干不好呢”?岂不是有“歧视”的成分在里边。

据说赵本山《卖拐》的小品在国内演出很成功,让台下的观众笑得差点掉了几棵大门牙,但在国外演出时差点让人打掉了门牙,原因是这个小品有歧视残疾人,拿他们开涮的嫌疑!

记得我小时候写作文的时候,开头“东风吹,战鼓擂”国内外形势一派大好,中间是由于“受到了XX帮的干扰和破坏”学习如何跟不上没学好,接着是“我们一定要XXX”的表决心,结尾一定是“我们决心做又红又专的接班人”。

收工!一篇作文就算完成了。

刘伟小同学的“达人秀”,“达人”的成功,虽然令人钦佩,但我觉这样的成功,不具备“可复制性”。

我也见到了许多有残疾孩子的家庭,生活大都陷入困顿之中,残疾的孩子连学都上不起,还有钱“培训”学习游泳?还练习弹琴?如果有的话,也可能是在梦中吧!

这些感慨都不能对孩子去说,孩子正眼巴巴的盼着我给他们完成“任务”呢!

怎样才能学习这个没有了双手的“达人秀”呢?如果要学,还是先要学会怎样保护自己,使自己不要受到伤害才好啊。

好不难煞人也!

实在没法,趁着孩子不注意,做贼似的在网上胡乱抄了一篇改了改,就算交差了。

 

 

                         2012年12月16

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017