注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

凡人小事小记  

2012-12-15 21:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡人小事小记

 

前几天晚上,做梦,梦见了父母亲,又近一个月没有回老家了,心里就有点难受。

今天星期六,没事,就回老家去看看。

有大雾,一会儿上坡下坡,坐在车上有点腾云驾雾的感觉。

回到家以后,母亲正在床上休息,看到儿子回来了,就急着起床给我做饭,我说吃过了,但母亲还是切了一盘冻肉,就着一块糕子馍让我吃。

吃着肉和馍,母亲说:“你爸前几天做了一个梦,梦见了你,商量着这几天就要进城去看你呢。”

正说着父亲回来了,嚷嚷:“咋还不给娃弄饭呢,让你妈给你下面条”

又说:“前几天我做了个梦,梦见我抱着你从你婆家往原上走,你突然从我怀里跳下来要找你妈去,跑回了你婆家,我追到了你婆家,到处找你找不到,最后听人说,你和你妈从另一条路,回原上家里去了……

父母七十多岁的年纪了,近来经常腿疼,行动不便,不像以前经常跛着去城里看我和孩子,但心里一直想我,惦记着我孩子。我都四十大几的人了,但在父母的眼里却还是个孩子似的,没完没了的叮咛着“要吃好穿好把自己照顾好“一类的话。

给父母试了试我给买的棉衣,挺合身,父母很高兴我也很高兴,心里也就没有了难受的感觉。

说了一会儿话,就又坐车往城里赶,掏钱买车票的时候,发现了朋友给我的一张新华书店的购书卡,里边还有二百多元钱,就准备到市中心的新华书店去买几本刘震云的小说看看。结果从南大街找到东大街,从东大街找到北大街,明明记得有几个书店,但都改了行,不是商店就是酒店,反正就是找不到一家新华书店!

看看天色已晚,就没有再找下去,坐了挤得像“沙丁鱼罐头”似的公交车回家,偏偏路上又有两辆小车轻微蹭了一下,两个车主又像两只“公鸡”似的争斗了半天,等回到家里的时候,天已经很黑了。

 

 

                          2012年12月15

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017