注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

吸血蝙蝠的灭绝是不可避免的  

2012-11-29 13:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吸血蝙蝠的灭绝是不可避免的

 吸血蝙蝠的灭绝是不可避免的 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

蝙蝠的种类有几千种,绝大多数蝙蝠以食植物的害虫为生,是有益的鸟类,不!是兽类,尽管它们的外形很像鸟。

但有一种蝙蝠却是它们的另类,以吸食血液为生存之道,显得非常恐怖狰狞,这就是著名的“吸血”蝙蝠。

尽管世界上所有的蝙蝠都公认“吸血”是非常可耻肮脏的不劳而获的行为,但在吸血蝙蝠看来,它们是世界上最先进的“蝙类”,“血液”里面营养丰富,而且直接被“兽体”吸收,减少了“咀嚼”“消化”等等不必要的环节,而且吸血时,它们还从嘴里分泌一种“神经素”阻止痛感的产生,阻挡血液的凝固,被吸食者在不知不觉甚至在“甜蜜的梦乡”的快感中被吸干了血液。

由于有这些“高强”的本领,这些吸血蝙蝠聒不知耻的向所有的“蝙界”宣称:它们是“蝙类”中最先进的,代表着“蝙类”先进的“进食力”和“进化”的发展方向!

但在“灵长类”看来,这些吸血蝙蝠正在朝着“退化”的方向发展,“灭绝”的宿命几乎不可避免。

“万类霜天竟自由”!

地球上的所有的生物那怕一星半点的进步都是自由竞争的结果。由于不劳而获坐享其成的“吸血”,吸血蝙蝠的消化功能几乎退化消失殆尽,一代不如一代的变得低能愚蠢起来,“血液”里有多少病毒,吸血蝙蝠里的体内就有多少病毒,自我清洁自我更新的能力越来越差,其灭绝的日子恐怕不会遥远了。

 

 

                        2012年11月29

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017