注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

于丹伪道学之流使我们游离于主流价值观之外  

2012-11-20 19:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于丹伪道学之流使我们游离于主流价值观之外

 

于丹被哄下了台,是迟早的事情。

记得前几年的一天,我在街上行走,正好看见城管打一位买菜的小贩,那个小贩满脸的血,菜散了一地。

当我气愤的回到家里的时候,电视上那个于丹正在爹声爹气的讲“心灵鸡汤”: 当你遇到挫折,不要埋怨社会,要问自己的内心……

当时洒家就想提块砖拍死这个女骗子,只是害怕砸坏了俺的电视机。

如果按这个伪道学家的逻辑,那个被打的菜贩就不该有任何抱怨,一边捂着自己“血葫芦”似的头,一边反问自己内心“俺今天那里做错了,人家打俺是应该的”。然后再来个“精神胜利法”高高兴兴的幸福的就回家去了!

正是我们的历史上有许多像于丹这样“道德家”,才是今日的城管肆无忌惮的殴打这些可怜养家糊口的小贩。

正是我们的历史上有许多像于丹这些样的“道学家”,才是今日的贪官无所顾忌的贪得昏天黑地。

正是我们的历史上有许多像于丹这样的“心灵鸡汤”,才是我们的民众面对种种不公而麻木不仁不知反抗。

正是我们的历史上有许多像于丹这样的骗子,才是我们的国家至今依然游离于主流世界之外!

 

                        2012年11月20

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017