注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

唯有信念和理想才有凝聚力  

2012-11-19 21:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯有信念和理想才有凝聚力

 

在这个世界上,唯有信念和理想才有凝聚力。

美国严格来说是个移民国家,世界有多少个民族,美国就有多少个民族,世界上有多少人种,美国就有多少人种,按说这样的一个大杂烩的国家是最难管理的,也最容易动乱的,但令人奇怪的是,美国自建国二百年来,却表现出出奇的超稳定,有着惊人的凝聚力和创造力,是什么能将这一大盘散沙凝聚在一起呢?

唯一的解释是这个国家的民众有着一致的信念和理想。

权力、利益也可能使一部分人抱成团,结成利益共同体,但这种只有私利而无信念支撑的利益共同体注定是不会长久的,短命的,一旦分脏不匀的话就会打得头破血流、鱼死网破。

我认识的几个朋友平时称兄道弟关系很不错,有一天突然发现一个老兄的门牙忽然掉了,经过打探才知道,几个平时关系很要好的朋友,有一天晚上在打麻将,打着打着就起了龌龊动起了手,其中一个朋友的一对“洁白”的门牙也因此光荣提前“退休”了!

这仅仅是打麻将,大不了也就损失几棵门牙而已,如果是一些很有“来头的那些成功人士”因为“捞油水”的问题打起来了,那么就绝不会是掉几颗“门牙”那么简单了。

 

                         2012年11月19

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017