注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

日本是个好国家  

2012-11-19 12:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本是个好国家

 日本是个好国家 - 卧云梦雨 - 卧云梦雨

尽管前一段时期抗日反日,抵制日货的情绪甚嚣尘上,但我依然认为日本是一个好国家。

在现代的日本,普通民众基本上都住着整洁干净的房子,街道上几乎像被水洗过了一样一尘不染。

日本是一个非法敬业的民族,勤劳的民族,但却绝不是出买血汗的“蚁族”,也不是“房奴”“医奴”“学奴”,所有的国民都有非常优厚的福利待遇。

这些都还不是主要的,最主要的还是日本是亚洲最早将“权力”关进“宠子”里的国家之一。这些就保证了不会有那些祸国殃民的“肉食者”的滋生。

日本虽然有“皇帝”,但皇帝没有任何权利,仅仅是国家的象征。首相虽然是行政的首脑,但权利却受到了很大的制约制衡,首相虽然走马灯似的更换,但百姓的生活却不受到任何影响。

行政机构的领导人换了,但那一整套完善的制度和规则都不会换,不管换上来的执政者是谁,都不会像某天朝似的那样贪污腐化,连最基层的官员动辄贪污上千万上百亿,所有的公仆嘴上说得都很漂亮,却不敢公示自己攫取的资产。据说整个在日本,公务车辆也就区区那么几辆,更不会有天文数字般的“三公”消费。

就凭这点,就敢说日本是个讲道理有规则的好国家,令人神往。奶奶个熊!欢迎“爱国贼”们拍砖!

 

 

                       2012年11月19

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017