注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧云梦雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人不才,乃一小吏尔。世代务农,高中毕业,从戎十七载,后转业至政府机关至今。

网易考拉推荐

这个主义那个主义银子才是真主义  

2012-11-13 16:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个主义那个主义银子才是真主义

 

每天上班时都要经过一个菜市场,里边有许多小吃摊点,早饭大都是在市场里吃的,很便宜也很方便。

前几天正吃着早点,见店主愁眉苦脸地叹着气说,自己的小吃摊快拆了,市场也要解散了,地皮空出来好建楼房,正不知道到那里去经营,新的市场没有地方建。

听罢店主言,寻思好端端的市场,为什么要拆呢?

我所在的城区市场本来就很少,前一段时间有一个市场刚刚被拆了建了楼房,市场的的经营者被赶到一个很边远偏僻的地方去经营。

由于市场少且都容量有限,一些小摊小贩迫不得已在马路上经营,又被城管“捉贼似”撵着追打,看着就让人气愤。

城市城市,有“城”必有“市”,城市的雏形最早就是通过“市场”发展起来的。现在城市里最缺的就是市场而不是房产。

一个市场可以孕育多少商机,有多少个家庭的衣食住行、养家糊口都要靠市场来维系。拆了市场建高楼大厦,断了多少人的生路,建成的楼房价格又都虚高不下,只能买给少数人去享用或谋利,与基层百姓没有一点益处。

但资源控制在少数人的手里,为了自己的私利可以置公从的利益与不顾,毁了市场建楼房,马上现成的“白花花”的银子就到了自己的口袋,管别人是死是活呢!

从“计划经济”过渡到“市场经济”,连“市场”都没有了还怎样“市场经济”?

其实不管这个主义那个主义,银子才是真主义,不管“正路”“邪路”,其实垄断利益集团想走的都是“发财”的路。

 

 

                        20121113

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017